Бабус крестовый / Barbus lateristriga

     lightbox

Максимальный размер: В естественной среде обитания он может вырасти до 18 сантиметров.

Ареал: Населяют проточные водоемы Малаккского полуострова, Сингапура и Зондских островов.

Описание:  Самки несколько крупнее самцов, однако, у последних плавник гораздо ярче - ярко-красный; у самок он лишь слегка красноват. Барбуса очень просто кормить, он вообще не прихотлив в еде. Помимо живой пищи можно кормить и сухими кормами, только вот голодным оставлять барбуса крестового никак нельзя: для начала он может начать обгладывать листья с водяных растений, а после и вовсе примется за то, что будет гонять по аквариуму более мелких рыбок.

 





! Внимание! Данный браузер не поддерживает весь функционал сайта!
Если Вы хотите посетить наш сайт обновите этот браузер до последней версии
или откройте эту страницу в другом браузере.