Чернопёрая акула

     lightbox

Это - чрезвычайно подвижный, энергичный хищник, часто образующий стаи. Отличительнойчертой этих акул является наличие на кончиках плавников черных пятен.

 

Акулу данного вида нельзя назвать большой — длина тела составляет около 1,5 метра, но может достигать и 2,5 метра с весом более чем в 120 кг.

 

Рот имеет форму серпа, и если челюсти плотно сомкнуты, то 15 рядов зубов акулы не видны.

 

Питаются чернопёрые акулы небольшими донными животными, включая головоногих и ракообразных, средней стайной рыбой: сардинами, сельдью, и скумбрией, — а также малыми скатами и даже акулами. При охоте акула вращается штопором и ныряет в гущу стаи, а затем собирает оглушенных подобным приёмом рыб.

 

Для вида характерны вспышки акульего безумия, которые появляются чаще всего в период поиска пищи в стае. Размножаются живорождением. Самка приносит от 4 до 6 детенышей каждый год.  Продолжительность жизни черноперых акул примерно 15 лет.

 

Несмотря на небольшие размеры, они представляют серьезную угрозу для купальщиков, дайверов и, особенно, серфингистов. Известно много случаев спровоцированных и неспровоцированных атак черноперых акул на людей в море.





! Внимание! Данный браузер не поддерживает весь функционал сайта!
Если Вы хотите посетить наш сайт обновите этот браузер до последней версии
или откройте эту страницу в другом браузере.