Кудрепер длиннорылый

     lightbox

Длиннорылый кудрепер широко распространен по всей Индо-Пацифике: Красное море, от побережий Восточной и Южной Африки до Южной Японии и Новой Каледонии. В Tихом океане: от Калифорнийского залива до море Кортеса, от севера Колумбии до Галапагосских островов. Населяет крутые внешние склоны рифа, где существуют сильные течения.

Основное место обитания - горгонарии и черные кораллы. Питается мелкими бентическими или планктонными ракообразными.

Все изученные представители семейства кудреперовых - протогенические синхронные гермафродиты, рождаясь самками, позже они превращаются в самцов. Самцы позже могут обратно становиться самками, а по пути превращения самки в самца особь с одинаково развитыми половыми органами (синхронные гермафродиты) также способны к размножению.

Взрослые особи могут достигать 13 см. Самцы, обычно, более красочны и имеют более крупные размеры.

Большинство кудреперов имеют сильные челюсти и острые зубы, которые являются идеальными для того, чтобы хватать и удерживать ракообразных.

 





! Внимание! Данный браузер не поддерживает весь функционал сайта!
Если Вы хотите посетить наш сайт обновите этот браузер до последней версии
или откройте эту страницу в другом браузере.