Бабочка клинопятнистая (Chaetodon falcula)

     lightbox

Довольно крупная бабочка с высоким телом и удлиненными наподобие пинцета челюстями. Окраска очень яркая, контрастная.

 

Распространена в Индийском океане от восточного побережья Африки до островов Индонезии. Населяет открытые течениям плато и внешние склоны коралловых рифов.

 

Они довольно агрессивнык представителям своего вида, так что их лучше содержать поодиночке.

 

Основу рациона составляют свежие и мороженные животные корма. Можно давать нарезанное мясо мидий, креветок, кальмаров. Во время адаптации этих бабочек обычно кормят трубочником, мотылем, артемией.

 





! Внимание! Данный браузер не поддерживает весь функционал сайта!
Если Вы хотите посетить наш сайт обновите этот браузер до последней версии
или откройте эту страницу в другом браузере.