2017 2016 2015 2014 2013

В память о героях

08.05.2015

 

Всё дальше вглубь истории уходят события Великой Отечественной войны. Прошло 70 лет, как закончилась война, но эхо её до сих пор не затихает.

Все мы помним и чтим имена тех, кому мы обязаны жизнью и мирному небу над головой. У каждого в семье есть родственники, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки, участвовавшие в Великой Отечественной войне.

Специалисты клиник «Прайм-стоматология» также почтили память героев, и поделились историями из фронтовой жизни, подвигами и заслугами своих родственников.

 

 

 

Дедушка доктора Котовой Н.Б.  - Соколов Тимофей Яковлевич прошел шофером всю Великую Отечественную войну.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отец ортодонта Тихонова В.Э. - Тихонов Эммануил Сергеевич, родился в 1928 г. В 1944 г. работал в военном госпитале №360 Саратовского ордена Красной Звезды. Принимал непосредственное участие в оказании помощи раненым солдатам и командирам Красной Армии, за что был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дедушка ортопеда Кузьмина И.И. - Кузьмин Корней Прохорович. Прошел всю войну. Мама - Кузьмина Юлия Алексеевна, была угнана на работы в фашистскую Германию и работала на оккупированной территории. Была награждена медалью за доблестный и самоотверженный труд в период ВОВ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Папа ортопеда Хлапцева А.И. - Хлапцев Иван Егорович. Родился 27 сентября 1919 г. в Шацком районе Рязанской области. С 1941 года служил на Западном фронте, сначала  в должности политрука роты, а затем в должности командира стрелковой роты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дедушка Голиковой В.В. - Бандуркин Сергей Васильевич, родился в 1904 г. Воевал в Великой Отечественной Войне с 1941 г. рядовым пехотинцем. Был в плену у фашистских захватчиков. В ходе войны получил несколько ранений, последнее из которых в 1944 г., после которого уже не воевал. Был удостоен медалями и орденами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бабушка и дедушка хирурга Мироновой М.А. - Сухов Петр Ермолаевич и его супруга Сухова Екатерина Филипповна (труженицы тыла). В армию Петра Ермолаевича призвали в 1943 г., где он попал в часть обслуживающую самолеты. Самолеты заправляли день и ночь, часто под бомбежкой. За заслуги награжден Орденом Великой Отечественной Войны 2-ой степени, медалями «За взятие Кенингсберга» и «За победу над Германией».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Двоюродный дедушка ортопеда Кузьмина П.И. - Боровик Николай Андреевич. Подполковник авиации. Воевал в 6-ом бомбардировочном авиационном Берлинском полку в звании старшего лейтенанта, штурмана звена. Принимал участие во многих боевых вылетах в том числе, 25 апреля на Берлин. В июле-августе 1945 г. участвовал в боевых действиях против Японии. Награжден Орденом Славы, Орденом Боевого Красного Знамени, и многими медалями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бабушка медицинской сестры  Остапец И.М. – Авдонькина Мария Васильевна, 1925 г.р. Прошла Всю Войну медицинской сестрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дядя администратора Ищуковой Н. И. - Агапов Константин Петрович, 1922 г.р. Закончил Военно-летную школу. Дошел до Берлина. Совершал полеты на ИЛ-28 и американском бомбардировщике Бостон. Был удостоен Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 1-ой и 2-ой ст. и медалями «За взятие Берлина» и «За отвагу».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Двоюродный дедушка администраторов Птициной Н.В и Процкой Т.В. - Федоров Алексей Петрович родился в 1919г. В 1941 г. окончил Севастопольское Морское училище. Войну прошел в разведке, высаживая на катере морских пехотинцев. В 1943г. был ранен. После Великой Отечественной Войны продолжил карьеру военного. Поступил в Ленинградскую Военно-Морскую академию. Дослужил до звания капитана 1 ранга.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







! Внимание! Данный браузер не поддерживает весь функционал сайта!
Если Вы хотите посетить наш сайт обновите этот браузер до последней версии
или откройте эту страницу в другом браузере.