Из чего складывается стоимость лечения в наших клиниках?

Расскажем немного о слагаемых стоимости лечения в наших клиниках. Ведь достаточно часто пациент выбирает клинику именно по цене. При этом забывая, что гораздо важнее профессионализм команды специалистов и применяемые методики лечения. Пациенту гораздо сложнее сравнить  квалификацию доктора, чем цифры в прайсе.


Первым важным аспектом является честность в объявлении цены. Многие клиники не говорят конечную стоимость лечения до момента оплаты на кассе, называя суммы «от…» или лечение оплачивается частями и пациент не знает сроков, конечной суммы. В ПРАЙМе же цена на нашем сайте и стоимость лечения, которую мы сообщаем по телефону совпадают с суммой, которую пациент оплачивает после лечения. Мы не прибегаем к маркетинговым уловкам! И наши пациенты всегда знают полную, конечную стоимость, даже при длительном лечении. Стоимость и сроки лечения согласно российскому законодательству фиксируются в договоре до начала лечебных манипуляций.


В ПРАЙМе стоимость лечения отражает наши затраты на оказание по-настоящему профессиональной медицинской помощи. Мы много инвестируем в развитие компетенций докторов, используем проверенные материалы и современные методики. При этом за счёт эффекта масштаба на многие виды лечения (например, ортодонтия и имплантация) у нас средняя цена по региону.

Из чего же складывается стоимость стоматологического лечения в наших клиниках?

Во-первых, конечно, материалы.

Несмотря на существующие сложности с логистикой и уход ряда компаний, мы по-прежнему используем в своей работе проверенные  зарубежные и российские материалы. Работаем с тем, что применяют в своей работе ведущие клиницисты и клиники страны.

Во-вторых, технологии и методики лечения.

В ПРАЙМе мы постоянно изучаем и внедряем в работу лучшие практики оказания стоматологической помощи.
К примеру, более половины всех манипуляций в нашей клинике выполняется с увеличением с операционным микроскопом, это затратно, но значительно улучшает результат.

А профилактическая  чистка давно уже делается про швейцарскому протоколу GBT, на специализированном оборудовании EMS Profilaxis Master (3 из 4  единиц данного оборудования в Рязанской области установлено в ПРАЙМе). Отличающиеся протоколы лечения  дают разные результаты и соответсвенно затраты.

Заработная плана персонала.

Это весомая часть стоимости. Но и профессионализм доктора, пожалуй, самая важная составляющая качественной медицинской помощи. Есть клиники, где работают студенты-гигиенисты или неопытные ординаторы  - им ведь можно почти не платить. В ПРАЙМе работают профессионалы! Профессионалы ценят свой труд, постоянно развиваются и растут.


Мы много инвестируем  в формирование и развитие нашей команды, более 10 млн руб ежегодно. Наставничество и мастер-классы в собственном корпоративном университете, конференции и семинары по всему миру.

Построена внутренняя система подготовки и контроля. В клиниках проходит и  внутренняя аттестация, мы присваиваем докторам  категории на основе уровня компетенций. Стоимость  лечения зависит от категории специалиста и вполне логично, что у главного врача или ментора клиники она на 10-30% выше чем у начинающего врача.


Конечно, порой пациенты выбирают клинику исходя из своего бюджета. Но все-таки выбирать нужно проверенную команду врачей. Ведь в медицине как нигде  действует принцип – лучший один раз сделать качественно, ибо переделать будет либо невозможно, либо гораздо дороже!

Накладные расходы.

В первую очередь - расходы на инфекционную безопасность.
На стоматологическом приеме существует большая вероятность инфицирования пациентов. И только строгое соблюдение стандартов исключает риск передачи инфекций. Все одноразовые инструменты  расходуются индивидуально на пациента. А многоразовые инструменты подлежат многоступенчатой обработке и вскрываются непосредственно перед пациентом.


Стерилизация уменьшает срок службы дорогих инструментов, таких как стоматологические наконечники в десятки раз. Их нужно много на каждый кабинет, поэтому не все медицинские клиники идут на такие расходы.

В каждой  клинике ПРАЙМ мы создали  стерилизационные отделения, установлено лучшее  немецкое оборудование. И мы гордимся нашим подходом к организации санэпидем режима.
Безусловно, самые строгие меры инфекционной безопасности требуют и огромных затрат. Это не всегда могут оценить пациенты при выборе клиники. В свою очередь, мы не можем  позволить себе экономить на здоровье пациентов и персонала!


При высоких затратах на технологии, развитие докторов и инфекционную безопасность нам удалось значительно сэкономить за счёт накладных расходов. В клиниках ПРАЙМ создана грамотная инфраструктура, прописаны четкие стандарты и происходит экономия за счет того, что мы большие - эффекта масштаба. За счёт экономии на масштабе, выгодном сотрудничестве с поставщиками, мы добились рыночной и справедливой конечной стоимости лечения! Например, по ортодонтии – можем  конкурировать даже с государственными поликлиниками.

Обычно  пациенты, сравнивая лечение в нескольких клиниках только  по цене, сравнивают несравнимые вещи.

(4912)292-000
8:00 - 22:00
Клиника в Центре
г. Рязань ул. Есенина, д. 110
Клиника в Дашково-Песочне
г. Рязань ул. Советской Армии, д. 9
Клиника в Канищево
г. Рязань ул. Бирюзова, д. 28А
Клиника пародонтологии и профилактической стоматологии
г. Рязань ул. Интернациональная, д. 23
Клиника ортодонтии
г. Рязань ул. Вокзальная, д. 37
Онлайн запись и консультация
Записаться на приём