Учебный июль в Москве

Хирурги-имплантологи Екатерина Дербенцова (Кулаева) и Аслан Ханчадаров вернулись из Москвы, где побывали на офис-курсе Гамлета Мктрчяна.


Доктора обсудили методики тотальной реабилитации пациентов с частичной либо полной адентией (отсутствием зубов). Также побывали на реальной операции, с разъяснением всех этапов.


Многолетний практический опыт и высокий уровень квалификации позволяют нашим хирургам проводить сложнейшие операции в области имплантации зубов и пластики мягких тканей. Ежемесячно в ПРАЙМе устанавливается более 300 имплантов.

Юлия Шуварикова, Мария Потапова и Анастасия Дерягина посетили курс Яны Фейдман.

Семинар был посвящен прямой реставрации постоянных жевательных зубов у детей и взрослых.


Наши доктора разобрались:

А на практической части отработали секционную методику построения реставрации на примере моляра верхней и нижней челюсти, с использованием анатомичных моделей, характерных для молодых зубов.
________

В своей практике наши доктора еще встречают пациентов с запросом «мне дырку в зубе залепить надо!». Но мы активно боремся с такими пожеланиями, и каждый раз объясняем насколько важно восстановление анатомической формы зуба. Да, это кропотливая и более дорогая работа, но только так можно воспроизвести все бугорки и впадины (фиссуры) зуба, которые должны соответствовать естественной форме, изначально задуманной природой.
Без восстановления анатомии зуба невозможно добиться правильного прикуса и его основой функции - перетирать и измельчать пищу.
Кстати, если у все же уже имеются несостоятельные пломбы-«залипухи» настоятельно рекомендуем заменить их на новые реставрации. Обычно под ними активно формируется кариес, что неизбежно приведет к большим проблемам.

Пародонтолог Кристина Слабова посетила практический курс Анастасии Смоляковой "Устранение рецессии десны".

Курс проходил на новейшей и высокотехнологичной площадке учебного центра DentOptics. Все рабочие места были оснащенны японскими фантомами с управлением движений, подачей воды и аспирацией, микроскопами и бинокулярами.


Рецессия (ее еще называют опусканием или опущением  десны) – это дефицит десневой ткани. Десны «отступают» от зубов, обнажая их шейки и корни. У корней нет защитного слоя, и отступающая десна открывает их внешним воздействиям. На ранних стадиях опущение десны вызывает повышенную чувствительность зубов, а на поздних стадиях зубы приобретают подвижность и даже выпадают. Поэтому к рецессии десны стоит относиться как к серьезному заболеванию и начинать лечение незамедлительно.


На практической части семинара Кристина Сергеевна отработала самые результативные методики устранения рецессии десны:

(4912)292-000
8:00 - 22:00
Клиника в Центре
г. Рязань ул. Есенина, д. 110
Клиника в Дашково-Песочне
г. Рязань ул. Советской Армии, д. 9
Клиника в Канищево
г. Рязань ул. Бирюзова, д. 28А
Клиника пародонтологии и профилактической стоматологии
г. Рязань ул. Интернациональная, д. 23
Клиника ортодонтии
г. Рязань ул. Вокзальная, д. 37
Онлайн запись и консультация
Записаться на приём